Besuch bei Mitera in Bremgarten

Besuch bei Mitera in Bremgarten

Rückblick


Veröffentlicht: 08.07.2021

Die Feinheiten des Olivenöls

Referat und Degustation von und mit Antonella Meyer-Masciulli

Wir wurden aufs Herzlichste von Antonella und ihrem Ehemann in beeindruckenden historischen Ambiente empfangen. Antonella vermittelte mit grosser Passion eine geballte Ladung an Wissen. Die sensorische Olivenölschulung vom billigen Discounter-Oel bis hin zu qualitativ hochwertigen Olivenölen war sehr lehrreich und interessant.

Antonella Meyer-Masciulli ist Olivenölsensorikerin und Jurymitglied im Swiss Olive Oil Panel der ZHAW sowie Botschafterin der renommierten ONAOO (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Olio di Oliva) in Italien für die Schweiz und Griechenland. Über diese mehrjährigen Tätigkeiten ist sie auch zu einer Olivenölproduzentin geworden.

Sie setzt sich für den Schutz und die Erhaltung alter Olivenölsorten ein und produziert in Kreta und in Umbrien unter dem Markennamen «Mitera» reinsortige, mehrfach prämierte Extra-Vergine-Olivenöle aus den Ur-Varietäten Mastoidis, Throumbolia (Kreta) und Raio (Italien). Die Mitera GmbH vertreibt sehr aufwändig produzierte, exklusive und DNA-zertifizierte Olivenöle aus den erwähnten Sorten und versichert den Konsumenten die Rückverfolgbarkeit.

Als kleine Ueberraschung obendrauf präsentierte Belinda Marra eine feine, erlesene Auswahl an Qualitätsweinen.

Abgerundet wurde der gelungene Abend mit wohlschmeckenden Köstlichkeiten. Ein genussvoller Event - nicht nur in kulinarischer Hinsicht. Um die 30 Frauen schätzten die tolle Atmosphäre und den lang ersehnten Austausch untereinander.

 
Mehr Informationen unter:
www.mitera.ch
www.belindas-selection.ch